martedì 16 giugno 2009

Sale Grosso alla Lavanda...

Semplicissimo, di grande effetto, io lo faccio spesso e lo conservo nei barattoli per l' inverno e lo uso per mille, dalla carne al pesce, sia per decorare che per insaporire. Il procedimento è molto veloce.





Ingredienti:

Fiori di lavanda freschi
Sale grosso di buona qualità ( Oppure fleur de sel )

Procedimento:


"Sgranare" i teneri fiorellini dal rametto di lavanda e lavarli abbondantemente sotto un getto di acqua fresca, lasciarli asciugare su un canovaccio pulito senza strofinarli. Una volta asciutti potete incorporarli direttamente al sale e mescolare bene, oppure potete dare una leggera passata al mixer e tritarli un poco; io personalmente ne lascio metà interi e li conservo secchi per decorare dolci, gelati, sorbetti, torte, panetto di burro lavorato e quanto mi ispira, e l'altra metà la trito e la incorporo al sale.

2 commenti:

  1. ...ma è S-P-L-E-N-D-I-D-O, non l'avevo mai sentito! :):) curiosità:messo sulle carni si sente molto il sapore/profumo della lavanda?? :) e brava la Vale che riesce sempre a stupirci! :) grazie dell'idea!a presto :)

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  2. Cucciola Buongiorno,
    il profumo è abbastanza persitente ma non sovrasta gli altri sapori e poi "cotta" è meno insistente rispetto a "cruda".
    Beso

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