mercoledì 3 giugno 2009

Le dolcezze che ci coccolano

Mi è capitato di imbattermi in questo sito "dei balocchi" e di non riuscire a trattenermi dalla tentazione delle confetture, premetto che adoro la cucina creativa con i fiori, ed ammirando le marmellate ai petali di viola o al gelsomino proprio non ho potuto fare a meno di andare a cercarla in giro, e vi dirò...una meraviglia, specialmente provata con la ricetta che vi propongo in basso, in lingua originale, dove la traduzione mi sembra di semplice deduzione!

Il link del sito è inserito nella mia dispensa, offre anche un sacco di altre prelibatezze tipo le scorzette candite e ricoperte, i petali zuccherati, i cioccolati aromatizzati e tanto altro, se vi interessa acquistare on line questo e il sito http://www.confiserieflorian.com/
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Buon Assaggio.



Tiramisu au Confit de Pétales de Rose et sa Crème Anglaise au Confit de Fleurs de Jasmin

( Tiramisu aromatizzato alla confettura di Petali di Rosa con la sua Crema inglese ai Fiori di gelsonino....Che figurone scritto nel menù a tavola...!!)
Ecco la ricettina...


Tiramisu:

1 boîte de 36 biscuits à la cuillère,
250 gr de Mascarpone,
1/2 litre de crème fluide,
50 gr de sucre,
1 jaune d'oeuf,
5 cl de rhum,
2 feuilles de gélatine,
4 sachets de thé au jasmin,
250 gr de confit de pétale de rose

Crème Anglaise:
1/2 litre de lait,
5 jaunes d'oeufs,
100 gr de sucre,
250 gr de confit de fleurs de jasmin

Infusez le thé dans un demi litre d'eau chaude. Mélangez énergiquement le mascarpone avec le sucre, le jaune d'oeuf et le rhum. Incorporez la crème fluide préalablement montée, puis le confit de pétales de rose. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis faites la fondre dans une cuillère à soupe de thé chaud et rajoutez la dans l'appareil. Mélangez.Confectionnez le tiramisu : trempez les biscuits quelques secondes dans le thé et chemisez un moule à charlotte. Remplissez de moitié le moule de tiramisu puis disposez une nouvelle couche de biscuits également trempés dans le thé. Terminez de remplir le moule de tiramisu et mettez au frais pendant six heures.Confectionnez votre crème anglaise : faites bouillir le lait avec 50 gr de sucre. Incorporez les jaunes d'oeufs préalablement blanchis avec le reste de sucre. Faites cuire environ 2 minutes à feu doux sans faire bouillir. Retirez du feu et incorporez-y le confit de fleurs de jasmin. Laissez refroidir. Servez avec le tiramisu.

Se avete bisogno vi pubblico la traduzione.


Buon lavoro !!