
Aspettando che i meravigliosi fiorellini che pullulano sui rovi si trasformino in ghiottonerie vi propongo questa ricettina che è solita in famiglia per spegnere la calura estiva, la cui versione è tratta dal sito www.cucina360.it .
SORBETTO ALLE MORE SELVATICHE
Ingredienti
600 G More;
130 G Zucchero;
15 Cl Acqua;
2 Cucchiai Acqua Di Fiori D'arancia
Preparazione
Versate la quantità indicata di acqua in una pentola, aggiungete lo zucchero e l'acqua di fiori d'arancia;portate a ebollizione e lasciate cuocere per cinque minuti;raffreddate. Nel frattempo lavate e asciugate con cura le more, passatele al frullatore e unite il composto ottenuto allo sciroppo di zucchero. Versate in una vaschetta per il ghiaccio, spruzzate ancora un po' d'acqua di fiori d'arancio, coprite il recipiente con la carta d'argento, ponete in freezer per circa tre ore.
Una volta tolto congelatore formate tante palline con l'attrezzo apposito altrimenti utilizzate lo svuota melone (fa sempre palline tonde ma più piccine) e posizionate all'interno dei pirottini per i muffin o a vostro piacere potete usare coppe, coni, cialde biscotto..insomma ciò che la vostra fantasia vi suggerisce. Nella fotografia trovate anche un sorbetto al lime e uno alla fragolina di bosco (sempre raccolta vicino a casa) la ricetta è la stessa, cambiate soltanto gli ingredienti base.

...che bontà Valeeeee :) per quelle "casalinghe" ci vuole ancora un po' di pazienza...per ora scorticata, ma con soddisfazione:quei sorbetti devono essere proprio una goduria! :)
RispondiEliminaa presto!
Carissima...sono proprio buoni davvero...Da assaporare solotto i sole cocente o da mescolare ad un buon cocktail a mase di vodka gelata...
RispondiEliminaA presto